Actualités

2ème édition du Concours du meilleur barman amateur, au Lycée Melkior et Garré

Mercredi 7 Mars 2018 s’est tenue la 2ème édition du concours du meilleur barman au restaurant pédagogique du lycée Melkior Garré.

Cette année le thème du concours était : Les fruits, légumes et épices de Guyane.

Les 5 participants se sont affrontés sur une épreuve de création de cocktail et réalisation de cocktail imposé. Ils ont pu compter sur la présence d’un jury composé de professionnesl du métier et la vice-présidente de la CTG en charge de l’éducation.

Les cocktails qui ont été présentés sont :

  • Pomme-Mara, préparé Minelva JOLIBOIS, en Terminale Sciences et Techniques de l’Hôtellerie et de la Restauration
  • Soley peyi, préparé par Marveen LOUIS en Terminale Bac Professionnel Hôtellerie Restauration
  • Matin d’or, préparé par Lucas DIETRICH, en Terminale Sciences et Techniques de l’Hôtellerie et de la Restauration
  • Victory, préparé par Sabryna RIGELO, en erminale Bac Professionnel Hôtellerie Restauration
  • Ti frèchè, préparé Jennifer RUBENS, en Terminal CAP

Le vainqueur est Marveen LOUIS avec son cocktail sans alcool Soley peyi et en deuxième position Jennifer RUBENS avec son rafraîchissant Ti frèchè.

Ces participants seront à la CTG le Jeudi 19 Avril à l’occasion du du lancement des journées goûts et saveurs, où il se verront remettre leurs prix.

Partager cet article
Mise à jour : mars 2018

Langues de Guyane



Bouquet Services

Le bouquet Services
©2013 Académie de la Guyane - Tous droits réservés